Desires

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Desires > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Позавчера — суббота, 13 октября 2018 г.
Rise Up! лешuй 19:26:32

v o n

­­­­
какой глупостью с моей стороны было это девчоночье желание принадлежать кому-то без остатка! каким расточительством была иллюзорная необходимость тратить всё своё время и все силы на единственного человека! и как чудесна свобода, когда ты дышишь полной грудью и шагаешь с друзьям по вечерней москве, когда тебе можно вернуться домой поздно, еще позднее, не возвращаться совсем в конце концов. ласковое осеннее солнце, французские фильмы в оригинале, дым от сигарет; метро, мимолетные взгляды и короткие разговоры с незнакомцами ни о чем; теплый дом, люди, ожидающие твоего возвращения, вкусный чай с шарлоткой и любимый сериал. я ведь ни разу не жила по-настоящему! как сладко, сладко, сладко

и знаешь, я готова разделить с тобой свой мир, но обещай, что покажешь мне свой в ответ! и мы пойдем дальше вместе, и мы будем исследовать эту жизнь и каждый раз понимать, как она прекрасна, пока нас будет что-то связывать. давай пробежим лувр за 9 минут, взявшись за руки?


показать предыдущие комментарии (11)
22:24:57 лешuй
я сейчас обратила внимание на его ногти........... почему они такие аккуратные.........­. мальчик............­........
22:25:07 лешuй
нельзя быть таким идеальным.........
12:24:35 лешuй
сука не подкатывай ко мне потому что я не хочу этого и не знаю как это остановить
12:25:08 лешuй
я люблю свою женщину отъебитесь от меня пожалуйста
христианское радиовещание в годы холодной войны, журнал радио 1988 reporter 19:02:26
­­
Марк Макаров, христианский радиожурналист, специалист по философии религии
Макаров Марк
Марк Макаров рассказывает о себе:

"Родился я в Москве в конце войны. Жил в Замоскворечьи, на Полянке. Вместе с Геной Хазановым и другими юными пионерами приветствовал комсомольские слёты в клубе Совета Министров (ныне там Театр Эстрады, Геннадий им руководит и нередко вспоминает наши пионерские приветствия на этой сцене).

Служил ракетчиком в Литве, где бегал в самоволки в Каунас смотреть юбилейную (90 лет) экспозицию Чюрлёниса.

Учился русскому языку на филологическом факультете МГУ, с уклоном в стиховедение. Пописывал и сам. Например, самой первой записью на пластинку ансамбля "Машина времени" (1973 г.) стала песня на мои слова ("Машина" играла только инструментал, пели другие).

Когда выехал из СССР, то в Риме познакомился с Севой. Восхищался, как он переводит американского пастора Джоеля. Сам первый раз осмелился переводить публично по просьбе Севы на его крещении в церкви на Пьяцца Сан Лоренцо-ин-Лючина. (С тех пор и сам стал переводчиком высокого класса, но числю Севу среди моих учителей в этом искусстве.)

С 1977 года житель Чикаго. Почти четверть века работал в христианских организациях, вёл радиопередачу "Авиапочта (Беседы с неверующими)", писал песни для христианской молодёжи, издавал книги: в частности, по научному креационизму. Участвовал в диспутах сторонников и противников теории эволюции, на стороне её противников, конечно. В университете Уитон-колледж получил степень магистра богословия. Член американского общества христианских философов.

Среди печатных работ - "Англо-русский словарь в помощь христианскому переводчику".

В "Севаобороте" участвовал раз или два (кажется, в 1989 году), вспоминал, как один раз в самолёте мне вдруг понадобилась Библия, и нашлась она у пожилой негритянки, которая оказалась Эллой Фицджеральд.

Сейчас работаю больше в Москве, в области перевода компьютерных текстов."

Страна, которой не стало. Как в СССР глушили зарубежные христианские радиостанции
В 1991 году официально распался СССР. Мы продолжаем рассказывать о жизни верующих в Советском Союзе и о политике страны по отношению к религии.

Маргарита Желновакова, кандидат исторических наук, автор проекта по созданию документального фильма «Вера вопреки репрессиям», который снимается в Иркутске, рассказала о том как в СССР глушили зарубежные христианские радиостанции.



Радиоцентр в Ленинградской области. Зал передатчиков глушения мощностью 200 КВт. Фото mobimag.ru

Одной из значительных проблем, с которыми сталкивались верующие в Советском Союзе, было отсутствие религиозной информации: книг, газет, музыки и т.д. Правительство всячески оберегало своих граждан от проникновения политической, религиозной или любой другой информации извне, но с значительным развитием радиовещания это стало сложнее, и множество зарубежных станций транслировали свои передачи на территорию СССР (справедливости ради стоит отметить, что Советский Союз делал тоже самое).

Большинство зарубежных радиостанций вели политическую пропаганду, критикуя действия руководства СССР и популяризировали демократические западные ценности. Наиболее известные «Голос Америки», «ВВС», «Радио Свобода» и другие. Как утверждают некоторые исследователи, в 1980-ых годах еженедельная аудитория зарубежных радиостанций составляла около 50 млн. человек.

Среди зарубежных станций выделялись религиозные. На территорию Советского Союза работало порядка 35 радиостанций, транслировавших религиозные передачи из разных частей мира, преимущественно это были станции протестантской (евангельской) направленности. Самыми известными были: крупнейшая протестантская радиовещательная организация в мире - «Трансмировое радио» (Монте-Карло, вещает на русском языке с 1958 г.), а также «Голос Ватикана», WSHB (США, г. Колумбия), «Голос Анд» (Эквадор, вещание на русском языке шло с 1941 г.), KFBN, FEBC (Южная Корея и о. Сайпан), «Семейное радио» (США, Калифорния) и другие. Так, на европейской части СССР были станции, вещавшие из Западной Европы, а вот в Сибири транслировались сигналы с Филиппин (г. Манила) и других стран Юго-Восточной Азии.

Зарубежные радиостанции преимущественно вещали в коротковолновом и средневолновом диапазоне. Официальные власти всячески боролись с христианскими радиостанциями, стараясь заглушить их в эфире. В итоге сигнал был прерывистым, иногда можно было полностью услышать передачи, а иногда только сплошное шумовое поле. В Советском Союзе работало более тысячи точек, которые создавали помехи, чтобы заглушить зарубежные радиостанции. Наиболее мощные системы глушения были в районах больших городов, в сельской местности помех было меньше.



Антенны глушения: городская (слева) и справа для радиоглушения на расстояниях 500-3500 км, мощностью до 500 кВт. Фото mobimag.ru

Также власти старались бороться с теми, кто слушал эти радиостанции, хотя было весьма затруднительно найти и доказать этот факт. Особо сурово наказывались те, кто не просто слушал запрещенные радиостанции, но записывал передачи на кассеты и передавал их другим верующим.

Содержание программ было самым разнообразным: песни, чтение Писания, уроки по изучению Библии и даже прямые трансляции с церковных собраний из зарубежных стран (например, из Австралии). Особенно важным были проповеди. Самым известным радиопроповедником был Ярл Пейсти. Он в течение многих лет создавал евангельские программы для жителей СССР, вещая из Монте-Карло (Трансмировое Радио), а также других стран. Еженедельную программу Пейсти «Слово жизни» и другие программы передавали многие станции (12 станций в разных уголках мира), а его голос был знаком многим верующим, как голос наставника и учителя. Лозунгом его служения был - «Миллион русских для Христа!».



Ярл Пейсти, фото evangelie.ru

Однако евангельские радиостанции были не единственными христианскими станциями, вещавшими на Советский Союз. Так, «Радио Ватикана» вело передачи на русском языке с 1948 года, которые глушились вплоть до развала Союза. Развивая систему международного вещания, католическое руководство станции отдавало предпочтение тем народам, у которых был затруднен доступ к религиозной информации, поэтому из 30 языков вещания радио 10 приходились на Восточную Европу.

Несколько десятков христианских радиостанций хоть как-то пытались восполнить тот вакуум информации, которую ощущали верующие, особенно, кто жил в небольших населенных пунктах и не имел возможности общения с другими христианами.
вторник, 9 октября 2018 г.
What Time Is It? Hadzeka Harada 18:10:48
Я давно уже сюда ничего не писала и у меня есть чем поделиться.А ещё я заново хочу начать итальянский язык.
Начну с того,что на прошлой недели мы с соседкой по комнате сделали быстро и дружно уборку в комнате,она научила меня готовить по-новому оладушки,кари,а вечером мы пошли гулять в парк и там купили себе по шоколадному коктейлю,а затем мы пошли в магазинчик где можно купить вкусные тортики по дешевой цене и я заказала себе чай,а она-латте.Позже мы пришли,поставили чайник,поставили фильм,по фоткались,а потом лягли спать.А в среду мне новый комп принесли и отдали,теперь будет более удобно пользоваться интернетом и делать рефераты и презентации.
В субботу ко мне приезжала мама в общежитие и я не ездила домой,пока в воскресенье не начала заболевать и сегодня приехала домой с температурой.Вчера у нас было мероприятие в общежитие по истории и в итоге с нашего факультета пришло только 3 человека.Два моих однокурсников и я.
Пока ехала домой на автобусе,то чуть ли не на стены готова была лезть от того,что у меня пошла ломка костей на температуру,а если быть точнее то всю левую часть моего тела выворачивало от боли начиная с левой лопатки на спине и заканчивая полностью левой рукой.
Сейчас я дома и делаю все возможное,чтобы поправиться ибо в понедельник у меня будет уже первый модуль к которому я ещё должна буду подготовиться.


Категории: Me & My, Dear you, Error, Блокнотик Хадзеки, Моё, Zero, Общежитие, Заболела, Больно, Заметки
_ аrlert. 13:10:47

грустнен­ький камикад­зе

­­­­

Итак, первый день в универе прошёл... неплохо.
Было три пары, и обычно я при таком графике быстро сдуваюсь, а сегодня на удивление
была весь день бодрячком. В пятницу не будет пар, потому что там только немецкий, на который
я не хожу, но идти всё равно придётся — на предыдущей практике по СРЯ не только меня не было, а они
там самостоятельную писали; и вот в пятницу преподша сказала нам подойти на кафедру и восполнить
этот пробел. Надо подготовиться, чтобы хотя бы на тройку написать, потому что четвёрка мне вряд ли светит.

Настал тот день, когда Ира, наконец-то, спустя неделю смогла мне вручить мой подарок на ДР, потому что
до этого то я болела, то она. Но твою да мать, это стоило того, потому что в симпатичном красном пакетике
оказалась книжка на немецком с переводом, тетрадка для записи иностранных слов и УГАДАЙТЕ ЧТО ДАА ПРАВИЛЬНО —
ПЕРВЫЙ ТОМ АТАКИ ТИТАНОВ!
Вообще-то я не должна так яростно ликовать, потому что братику на прошлый новый год дарили тот же том, и я его
на десять раз прочитать успела; ну и в книжном я постоянно слюни на мангу пускала, так что это было ожидаемо.
НО Я ВСЁ РАВНО РАДА КАК НЕ ЗНАЮ КТО ­­

Сейчас надо садиться за русский. Завтра за общагу срочно заплатить. И вообще, список дел в телефонных
заметках уже по швам трещит. Но я справлюсь ­­

­­


Музыка Audiomachine — Shadowfall
Категории: [PERFECT], [OMFG], [Сегодня], [студент эбаный], [каееф], [Приятности]
понедельник, 8 октября 2018 г.
Deja vie Эме 19:39:00
...ветер нынче насколько сильный, что в пахнущем абсентом, мокром октябре несутся вдоль дороги кленовые листья, прилипают на лобовые стёкла невыспавшихся трамваев и задевают взлохмаченные волосы. Останавливаюсь на миг, чтобы полюбоваться этой медово-травяной метелью и глотнуть (до дна) стылого холода, откровенного, как твой взгляд насквозь; потом вновь срываюсь на бег, спеша к метро под Wild dances, перескакивая через лужи. В моей жизни многое поменялось, и при этом… нет ощущения, что раньше было как-то иначе. Моим временным прибежищем стал обглоданный по верху высотный дом, глыба тускло-красного кирпича, где воют вечным ветром коридоры и лифтовые шахты. Наконец-то вновь моя собственная (пусть и арендованная на накопления) норка, где висит на люстре абрикосовый, как несбыточный август, ловец снов с совиными пёрышками, и много чего ещё висит, в том числе и подаренное тобой Кольцо всевластия с вязью рун на ободке. Когда я надеваю его и (три оборота!) закрываю дверь на ключ, то исчезаю для всего мира. Можно заваривать себе «Доширак» со вкусом кимчи, на который нас подсадила та милая кореянка, что заплетала тебе оданги и рисовала мне веснушки, можно кататься по ламинату в полосатых носках (уух!) и сочинять вместе с тобой наши сказки. Неважно, что от тебя до меня восемь сотен километров… если посмотреть в окно - там общее небо, такое непостоянное, пятьдесят оттенков синего, и янтарный жар фонарей, простреливающий по ночам квартирку насквозь через белые шторы с медными маками. Я сплю в опийном меду, и снятся мне странные, сладкие сны о далёких северных городах, где ты бывал когда-то, а мне не быть никогда. Такая ни на что не похожая, слегка надломанная, со вкусом яблок и пряностей осень… которую я раз за разом проживаю - и забываю, но осень остаётся под кожей неявным трепетом, смутным чувством сродни «Дежа вю». Только вместо «видел» - «жил». В какой раз я прихожу в этот мир? Ты знаешь..?


Desires > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Голосуем за Тома
пройди тесты:
\.
Огонь и вода или чудестное преврощение...
читай в дневниках:
/
нет никого хуже чем я
тера илин

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх